Lorem

Ricette di Halloween

Quando il 31 ottobre si avvicina, bisogna pensare a sfiziose pietanze di Halloween all’altezza della situazione: dall’antipasto al dolce, sono moltissime le ricette… da spavento!

La festa di Halloween è una delle feste più amate dai bambini, considerata quasi come un secondo Carnevale. Il 31 ottobre si organizzano feste mascherate e alla sera le strade si riempiono di bambini festanti mascherati da streghe, vampiri e zombie in cerca di dolcetti.

Ad Halloween non puoi far mancare a tavola la zucca. E non soltanto come decorazione o come ingrediente, con il giusto stampino o un pratico taglia biscotti puoi usare questo ortaggio anche per dare forma alle tue ricette! Le formine di zucca fritta sono, per esempio, delle ghiotte frittelle salate: puoi servirle come stuzzichini in accompagnamento all'aperitivo, oppure come antipasto sfizioso o ancora come simpatico secondo piatto per gli ospiti più piccini.

Stai organizzando una cena a tavola? Che ne dici poi di servire una cremosa zuppa di zucca? Decorala in modo creativo con del goloso formaggio, taglialo a scaglie o a bastoncini sottilissimi e distribuiscilo su ogni porzione: con un minimo di abilità potrai tratteggiare una spaventosa ragnatela filante.

Con la zucca puoi cucinare anche i tipici dolcetti di Halloween americani: i cupcake. Come decorazione puoi creare delle golose ragnatele di cioccolato.

Lascia che anche i bambini, o gli altri invitati ti aiutino nei preparativi: basteranno delle caramelle colorate e delle liquirizie per coinvolgere tutti nella creazione del piatto senza troppi pasticci. Divertenti e facili da fare con i più piccoli e da servire a un baby party di Halloween, sono dei sacchettini con caramelle da donare ai mostriciattoli che verranno a chiedere “dolcetto o scherzetto?”.

Un antipasto da mettere i brividi sono le dita di mummia fatte con i wurstel. Con pochissimi ingredienti e senza difficoltà potrete realizzare un piatto salato d’effetto adatto da mettere in tavola per questa occasione. Si tratta di wurstel avvolti nella pasta per pizza o pasta sfoglia, che una volta cotti, sembreranno macabri souvenir arrivati dall’antico Egitto!

Il posto ideale per creare i tuoi piatti da paura? Ma naturalmente le cucine Chateau d’Ax!

Vieni a scoprire la tua cucina ideale nei nostri negozi in tutta Italia.

Leggi anche

Chateau d'Ax logo
Chateau d'Ax logo

Chateau d'Ax logo
Storia

Made in Milano,
designed for the world

ChateauMag è un’idea di Chateau d’Ax, storica azienda nata nel cuore della Brianza nel 1948. La grande passione per il lavoro, l’artigianalità del mestiere, la sensibilità per la qualità e la cura nel servizio sono i valori che abbiamo sempre coltivato negli oltre 70 anni della nostra storia. Valori che diventano cultura, che ci rendono un’eccellenza italiana e che ci stimolano a creare prodotti sorprendenti, diffusi in oltre 80 Paesi nel mondo.

Iscriviti